Bienvenue à tous !! Ma premiere recette : Les Cheese Naans
Les Naans, ce sont ces petits pains ronds et plats qu'on vous sert le plus souvent dans les restaurants Indiens.
Ils sont telement bons ( mention spécial pour le cheese naan ) que je n'ai pas pu attendre de retourner au restaurant...
Ingrédients pour 4 cheese naans :
- 3 cuilleres à soupe de beurre clarifié
- 130ml de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 yaourt nature ( 125gr )
- 1 pincée de sel
- 320gr de farine
- une cuillere à café de levure du boulanger
- et enfin 8 portions de vache qui rit !
Délayer la levure dans le lait tiède, puis pétrir l'ensemble des indrédients jusqu'à l'obtention d'une pate bien souple.
Mettre la pate dans un salaldier recouvert d'un torchon et laisser lever pendant 1h30 ( le volume doit doubler )
Séparer votre pate en 8 patons équivalents, les étaler pour former des disques,
tartiner 4 disques vache qui rit en laissant 1.5cm libre sur le pourtour,
mouiller le pourtour et souder un disque à la vache qui rit et un disque simple,
repeter l'operation pour chaque naan ...
Pour que ce soit un minimum "dietetique" faites cuire vos naans dans une poelle antiadhésive sans matières grasses
Enjoy ;)