750 grammes
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The Cooking housewives
29 novembre 2011

La Courge spaghetti

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La courge Spaghetti a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. Sa peau est lisse. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.



Courge spaghetti, sauce à l'amatriciana ( 4 personnes )

Les ingrédients:


1 courge spaghetti

2 saucisses de Toulouse

1 tranche de lard fumé

1 talon de jambon

1 oignon

1 verre de vin rouge ( pour moi du Bourgogne )

75cl de coulis de tomate

250g de tomates pelées au jus

1 peu de piment en poudre

P1030557

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180°, armez vous de courage et coupez la courge en deux ( dans le sens de la longueur )

Placez les deux moitiés sur une grille à mi-hauteur de votre four et laissez cuire un cinquantaine de minutes ...

Coupez le lard fumé et le jambon en petit cubes et sortez la chair des saucisses.

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter les viandes ( bien détacher la chair à saucisse )

Ajoutez le verre de vin, le laisser s'évaporer, ajoutez le piment, les tomates pelées et le coulis ...

Laisser cuire a feu doux pendant une bonne demi heure ...

Sortez la courge du four et grattez la chair à la fourchette.

Servez !!

P1030563

 

 

 




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